Dissonanza - Parte II 3

Dissonanza – Parte II

Riassunto – Al dottor Sardiello, giornalista economico, e astemio viene affidato dalla rivista per cui collabora, un articolo sulle piccole realtà vinicole della regione. Via mail Sardiello contatta tutte le…
La grande occasione 5

La grande occasione

La grande occasione (dobbiamo riposare) “…mi domando se veramente tutto questo fragoroso e vertiginoso meccanismo della vita, che di giorno in giorno sempre più si complica e s’accelera, non abbia…
Oh Perbacco! 9

Oh Perbacco!

con il tempo i gusti cambiano – seconda parte La Francia. I mitici e pregiati vini di Bordeaux, il lusso del mondo del vino. Per molto tempo ho amato i…
Cantina Ettore Germano 13

Cantina Ettore Germano

Il tema dell’eleganza di un vino è dibattuto da sempre ed io lo trovo ancora estremamente affascinante. Non fosse perché alla domanda “quand’è che possiamo definire un vino elegante?” ognuno…
Avanti tutta 16

Avanti tutta

Uno degli argomenti principali del 3° livello del Corso di Formazione per Sommelier è sempre stato l’abbinamento cibo-vino. Un argomento sviluppato sempre con estremo rigore e con l’applicazione di una…
Ma che freddo fa! 23

Ma che freddo fa!

Ho riflettuto a lungo su cosa raccontarvi in questa puntata – sappiatelo – e sono giunto alla conclusione di accantonare la mia naturale propensione all’universalità per passare ad argomenti più…